Erling Haaland, à droite, célèbre avec son coéquipier norvégien Alexander Sorloth après avoir marqué un but.

Le Norvégien Erling Haaland a inscrit deux buts en seconde période lors de la victoire 3-1 de la Norvège sur Chypre, mardi, pour relancer sa campagne dans le Groupe A de l’Euro 2024, après une défaite surprise 2-1 à domicile contre l’Écosse lors du match précédent.

Cette victoire permet aux Norvégiens de se hisser à la troisième place du groupe de cinq équipes avec quatre points en quatre matches, derrière la Géorgie, deuxième à la différence de buts, tandis que l’Écosse, qui accueille la Géorgie mardi, est en tête du groupe avec neuf points en trois matches.

Streaming sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

La Norvège ouvrait le score à la 12e minute lorsque le centre d’Alexander Sorloth depuis la droite passait juste au-dessus de Haaland, mais retombait parfaitement sur Ola Solbakken qui inscrivait son premier but international.

Haaland convertissait un penalty à la 56e minute et enchaînait avec un autre but puissant à l’heure de jeu pour porter son total de buts à 56, le plus important de tous les joueurs des cinq premiers championnats européens et deux de plus que le Français Kylian Mbappé.

Grigoris Kastanos a inscrit un but de consolation dans le temps additionnel pour les visiteurs afin de réduire le déficit, mais cela n’a pas suffi à gâcher la fête, les Norvégiens remportant leur première victoire dans le groupe.