C’est encore une fois sous un ciel bleu et dégagé que les athlètes des Championnats du Monde Masters de Course d’Orientation ont disputé la finale du sprint dimanche matin à Košice.

Après les qualifications d’hier sur le campus de l’Université Technique, l’arène des CMOP s’est déplacée de quelques centaines de mètres vers le sud, en direction du vieux centre ville de Košice, avec les derniers contrôles et l’arrivée dans le parc Mestský.

Une autre journée avec peu de mètres à gravir mais des défis constants de choix d’itinéraires à gérer dans les rues étroites.

11 nations différentes ont remporté des médailles d’or aujourd’hui, la Norvège étant la plus performante avec 5 médailles d’or. La Suède, la Finlande et la Suisse suivent avec 3 médailles d’or chacune.

La plus petite marge de victoire a été enregistrée en M50, où Johan Petterson (SWE) n’a devancé Joaquin Gonzalez Perez (ESP) que d’une seconde dans la lutte pour l’or.

A l’inverse, Torid Kvaal (NOR) a gagné avec la plus grande différence de temps en W80, où Leena Paatero (FIN) a pris l’argent – 94 secondes de moins que la médaillée d’or.

La Slovaquie, pays d’origine, a même eu une médaille d’or à célébrer, puisque Renata Barcikova a remporté le W55 aujourd’hui.

Accédez au suivi GPS, aux résultats et aux photos sur la page d’accueil du WMOC 2023.

Demain est une journée de repos pour les athlètes du COJM avant les qualifications en forêt qui auront lieu mardi matin.

Un terrain continental au nord de Košice vous attend à partir de 9h30 CEST (UTC +2) mardi.