Vålerenga se qualifie pour la Ligue des champions après un incroyable drame sur penalty - 3

(Anderlecht-Brann 0-3 et Vålerenga-Celtic 2-2, 11-10 aux tirs au but) Brann est prêt pour les éliminatoires de la Ligue des Champions. Il en va de même pour Vålerenga après un drame fou qui s’est décidé au 22e penalty.

Il reste encore un obstacle avant de parler d’une place en Ligue des champions : les playoffs.

Il sera tiré au sort le 15 septembre et joué le 10/11. Octobre et 18/19 Octobre avec les matchs aller-retour.

Karoline Haugland a marqué le premier but de Brann samedi soir.

Vålerenga a donc dû aller aux tirs au but après avoir égalisé à 2-2 à la 121e minute.

Elise Thorsnes, Olaug Tvedten, Janni Thomsen, Mimmi Löfwenius et Ingibjörg Sigurðardóttir ont marqué sur les cinq premiers penaltys de Vålerenga – mais le Celtic n’a pas été pire : 5-5.

Michaela Kovacs, Linn Vickius et Stine Brekken ont marqué les trois suivants. Il était écrit 8-8. Elizabeth Pechersky était la suivante, puis Guro Pettersens a marqué 10-9 sur le neuvième penalty de Vålerenga. Felicia Rogic a porté le score à 11-10 – et la gardienne du Celtic Kelsey Daugherty a raté son coup alors qu’elle, en tant que 22e joueuse, était censée essayer.

Olaug Tvedten a envoyé Vålerenga en tête 1-0 après seulement quatre minutes et demie de jeu à Intility à Oslo.

Mais Selma Pettersen a tout gâché et Katherine Loferski a égalisé pour le Celtic. Les équipes sont entrées à la pause à égalité 1-1.

A la fin de la 1ère prolongation, les joueurs du Celtic ont applaudi – en vain. L’arbitre a clairement indiqué qu’Ingibjörg Sigurðardóttir avait sauvé le ballon avant qu’il ne franchisse la ligne de but.

Mais à la 115e minute, le Celtic marquait clairement. Jennifer Smith a terminé magnifiquement – sans aucune chance pour le gardien du VIF Guro Pettersen de sauver. 1–2.

Mais à la 121e minute, Elise Thorsnes égalisait sur penalty pour Vålerenga. Felicia Rogic a été rattrapée et l’arbitre a correctement indiqué la marque des 11 mètres.

Brann a raté une place historique en Ligue des champions l’année dernière lorsqu’il a été battu par le Suédois Rosengård en séries éliminatoires.

Caroline Haugland a envoyé Brann en tête 1-0 après que la gardienne d’Anderlecht, Seraina Friedli, se soit gâchée elle-même.

C’était 2-0 lorsque l’Australienne Larissa Crummer est arrivée seule avec le gardien de but et a glissé le ballon dans le but.

Maria Brochmann de Brann a envoyé le ballon dans les filets en 2ème mi-temps – mais le but a été correctement annulé pour hors-jeu.

Amalie Eikeland, en revanche, devait ajouter pour porter le score à 3-0 après un beau travail de la remplaçante Rakel Engesvik.

Vålerenga a gagné 3-1 contre Minsk lors de son premier match, tandis que le Celtic a gagné de peu 1-0 contre Brøndby.

Brann a facilement gagné 5-0 contre le Lokomotiv Stara Zagora, tandis qu’Anderlech a gagné tout aussi facilement 5-0 contre le GKS Katowice.