(Ukraine – Angleterre 1-1 / Macédoine du Nord – Italie 1-1) Harry Kane & co. sont en bonne voie vers la CE en Allemagne. Mais ils ont dû subir leur première défaite de point contre l’Ukraine à Wroclaw, en Pologne. L’Italie a de nouveau été secouée par la Macédoine du Nord et a également dû se contenter d’un point.

Le nouvel attaquant du Bayern Munich a dû quitter le terrain sans but après cinq buts inscrits en ouverture des éliminatoires de la CE. Harry Kane – qui a marqué lors de six matches internationaux consécutifs – a dû se contenter d’une superbe passe décisive pour le premier but international de Kyle Walker.

L’Angleterre s’est rapprochée de la victoire, mais n’a pas réalisé son meilleur match après avoir impressionné avec quatre victoires consécutives lors de l’ouverture des éliminatoires du Championnat d’Europe. La victoire contre l’Italie à Naples il y a six mois avait des dimensions historiques.

Mais l’équipe de Gareth Southgate a pris un point lors du meilleur match du groupe C. Il s’agissait du 18e match consécutif de qualification pour l’Europe et la Coupe du monde de l’Angleterre sans défaite. La dernière défaite de la République tchèque remonte à 2019.

DÉCEPTION : Ciro Immobile a marqué mais l'Italie a perdu deux points à Skopje.

DÉCEPTION : Ciro Immobile a marqué mais l’Italie a perdu deux points à Skopje.

Plus tard samedi soir, Ciro Immobile a donné l’avantage à l’Italie contre la Macédoine du Nord. Mais l’équipe locale est revenue à Skopje. Le capitaine Enis Bardhi a marqué l’égalisation sur coup franc 10 minutes avant la fin. Donc 1-1 et un résultat décevant lors du premier match de Luciano Spalletti en tant que sélectionneur de l’équipe nationale italienne.

La Macédoine du Nord a arraché la place à l’Italie lors de la dernière Coupe du monde, mais s’est inclinée 7-0 contre l’Angleterre en juin.

BLE TEMMET : Harry Kane avec l'Ukrainien Mykola Matvijenko.

BLE TEMMET : Harry Kane avec l’Ukrainien Mykola Matvijenko.

L’Angleterre a commencé par faire rouler le ballon. Sans se créer de grosses occasions.

L’Ukraine est entrée de plus en plus dans le jeu.

Après 25 minutes, ils ont obtenu un score complet. La Tarczynski Arena a explosé en jaune et bleu.

Yukhum Konoplia a fait un bang chevaucherchevaucherExpression footballistique pour passer l’adversaire par l’extérieur avec une course rapide, et récupérer le ballon, sur l’un des bords.. L’arrière droit a lancé le ballon sur le terrain. Là-bas, Oleksandr Zinchenko est arrivé à peu près au même rythme. Le gardien anglais Jordan Pickford n’avait aucune chance sur le tir du joueur d’Arsenal.

– Le football est un manuel, s’est exclamé Peder Mørtvedt, commentateur de TV 2.

L’Angleterre a ainsi échoué pour la première fois lors des éliminatoires du Championnat d’Europe.

ENFIN : Après 12 ans en équipe nationale, Kyle Walker a marqué son premier but pour l'Angleterre.

ENFIN : Après 12 ans en équipe nationale, Kyle Walker a marqué son premier but pour l’Angleterre.

Kyle Walker a égalisé juste avant la pause.

L’arrière latéral anglais s’est lancé dans une course fulgurante et a reçu une passe parfaite de Kane. Walker était au bord du hors-jeu, mais le but a été approuvé après un contrôle VAR. Le premier but du défenseur de Manchester City, 33 ans, pour l’équipe nationale était un fait. C’est arrivé lors du match international numéro 77.

L’Angleterre n’a pas non plus débuté la 2ème mi-temps de manière brillante. Mais l’Ukraine est de plus en plus traitée.

Harry Maguire a eu une occasion utile sur coup franc avant que Bukayo Saka ne défie le gardien ukrainien avec précipitation. Georgiy Bushchan a à peine mis le gant du gardien sur le ballon avant qu’il ne touche la barre transversale.

Mais la récompense n’est pas venue.

L’Angleterre disputera mardi son match d’anniversaire contre une très bonne Écosse à Hampden Park. L’année dernière, cela faisait 150 ans que l’Écosse et l’Angleterre se rencontraient lors du premier match international de l’histoire. Cela s’est terminé 0-0 sur un terrain de cricket à Glasgow.

L’Angleterre poursuit son match de qualification pour la CE contre l’Italie à Wembley le 17 octobre.