(Portugal – Luxembourg 9-0) Bruno Fernandes a réalisé un triplé de passes décisives et un but pour permettre au Portugal de remporter sa plus grande victoire de son histoire.

CHEF DE L'ARMÉE : Bruno Fernandes a ouvert la voie à la plus grande victoire jamais remportée par le Portugal.

CHEF DE L’ARMÉE : Bruno Fernandes a ouvert la voie à la plus grande victoire jamais remportée par le Portugal.

Avec trois nouvelles passes décisives et un but ce soir, Bruno Fernandes a ajouté à ses statistiques déjà folles en portant la tenue de l’équipe nationale portugaise. Lors de ses 10 derniers matchs, le capitaine de Manchester United a inscrit 14 buts.

Cela va du début des Championnats du Monde cet hiver jusqu’au match d’aujourd’hui pour les qualifications du Championnat d’Europe.

La première des trois passes décisives de la soirée a été délicieuse. Un corner raté revient à Fernandes, qui, de l’extérieur de son pied droit, envoie un joli centre sur la tête de Goncalo Inacio qui se dirige facilement vers le 1-0.

Juste avant la pause, la même combinaison était à nouveau en place. Cette fois, Fernandes frappait de l’intérieur du pied droit, mais le centre était tout aussi précis sur le front d’Inacio, qui inscrivait son deuxième de la journée et le quatrième du Portugal.

SUPERDUO : Goncalo Inacio fait la fête avec Bruno Fernandes après leur deuxième combinaison qui a conduit à un but.

Après la pause, Fernandes était en tête du spectacle. Une magnifique longue passe de Fernandes a parfaitement répondu à la course de Diogo Jota et l’attaquant de Liverpool a marqué le cinquième but du Portugal tout en obtenant la troisième passe décisive de Fernandes.

La veille, la nuit de liesse était complète. Une mauvaise passe du Luxembourg a permis à Fernandes de jouer seul avec le gardien de but. Là, il ne s’est pas trompé. Quatre buts, trois passes décisives et un but en un match.

Peu de temps après, João Félix inscrivait le neuvième but du Portugal. 9-0 est leur plus grande victoire de tous les temps.

JUBILÉ : 9-0 contre le Luxembourg est la plus grande victoire de tous les temps pour le Portugal.

Le Luxembourg n’a pas été facile dans le groupe J. Il a récolté 10 points lors des six premiers matchs et talonne de près la Slovaquie, deuxième du groupe.

Dans le même groupe se trouvent Åge Hareide et l’Islande, qui ont connu des difficultés. Ce soir, l’entraîneur norvégien a reçu un coup de pouce tant attendu lorsqu’Alfred Finnbogason a marqué 1-0 contre la Bosnie-Herzégovine en prolongation. L’Islande est encore loin derrière dans le groupe. La Slovaquie occupe la deuxième place derrière le Portugal, ce qui lui assure une qualification directe pour la CE de l’été prochain.