(Norvège U21 – Lettonie 7-0) La Norvège a enchaîné avec une autre victoire 7-0 lors des éliminatoires de la CE. Kristian Malt Arnstad (20 ans) a joué gros et a montré pourquoi le club de Premier League de Burnley voulait l’acheter cet été.

La Norvège a ouvert les éliminatoires du Championnat d’Europe avec une victoire 7-0 contre le peu connu Saint-Marin. Lorsque la Lettonie est venue nous rendre visite mardi, on s’attendait à une nouvelle domination totale.

Et la Norvège n’a pas abandonné jusqu’à ce que le score soit de nouveau de 7-0 – dans un match où Kristian Malt Arnstad (20 ans) a excellé depuis sa position de milieu de terrain et a réussi un tour du chapeau.

La Norvège compte ainsi six points et une différence de buts de 14-0 après deux matches.

Avant le match, VG a écrit sur le grand talent norvégien Malt Arnstad, recherché par le club de Premier League de Burnley cet été.

Contre la Lettonie, le milieu de terrain d’Anderlecht a été le grand joueur du match.

Après 12 minutes, il exploitait le leadership norvégien de manière exquise. D’environ 22 à 23 mètres, il a lancé un coup franc par-dessus le mur et dans le coin le plus éloigné.

Même si la Norvège dominait au total, elle menait 1-0 à la pause. Cependant, en prolongation de la première mi-temps, Arnstad est passé à 2-0.

Le joueur de Manchester United, Isak Hansen-Aarøen, a gagné de l’espace grâce à quelques feintes corporelles, avant de frapper le ballon dans la surface. Là, Arnstad est arrivé à toute vitesse et a marqué son deuxième but.

– Je pense que nous jouons un bon match. NOUS avons beaucoup de ballon, donc il s’agit de ressortir et de faire de même, a déclaré Arnstad à TV 2 pendant la pause.

– C’est bien sûr digne d’aider l’équipe avec deux buts. On peut espérer que cela suffira pour gagner le match, a-t-il poursuivi.

Et les deux scores auraient suffi, mais Arnstad en avait plus en réserve. Sept minutes après le début de la seconde période, il a été victime d’une faute dans la surface lettone et a écopé d’un penalty.

Arnstad a récupéré le ballon avec confiance et a frappé une panenka au milieu du but, au même moment où le gardien letton s’est jeté sur le côté. Il a ensuite célébré le tour du chapeau avec un saut périlleux acrobatique.

En d’autres termes, c’était une ambiance de fête à Marienlyst. La Norvège a finalement gagné 7-0 après qu’Oscar Bobb, Andreas Schjelderup, Tobias Fjeld Gulliksen et Joel Mvuka aient également marqué.