MANCHESTER (Man. United – Brighton 1-3) Il y a une crise à Manchester United dehors la piste. Mais maintenant c’est aussi un fait sur le tapis d’herbe. Samedi, ils étaient pratiquement sans chance à Old Trafford.

Car même si le jeune Hannibal Mejbri (20 ans) a réduit le score à 1-3 un peu plus d’un quart d’heure avant la fin, l’équipe locale n’a plus marqué de but.

Le sprint final attendu et la pression sur le but de Brighton ne sont jamais arrivés. Même s’ils devaient marquer.

Cela s’est ainsi terminé par la troisième défaite de la saison pour les hommes d’Erik ten Hag – la première défaite depuis plus d’un anla première défaite depuis plus d’un anA 17 victoires et trois nuls lors des 20 derniers matchs à domicile en Premier League. à Old Trafford dans un contexte de championnat.

Au classement, la situation est déjà plombée, où l’équipe a neuf points de retard sur le leader du championnat et rival de la ville, Manchester City.

Cette défaite prolonge également une période douloureuse pour ceux dont le cœur est dans le club. Les deux dernières semaines ont été marquées par une amère défaite en prolongation lors du grand match contre Arsenal et par un conflit public qui a suivi.

United ne semble certes pas affecté par ce qui s’est passé en dehors du terrain ces dernières semaines.

Ils ont travaillé dur contre un adversaire difficile, produisant de grosses et demie occasions au cours du premier quart-temps.

Par conséquent, ce qui s’est passé après environ 20 minutes a été une immense douche froide pour les hôtes et les supporters locaux.

Certes, c’était une attaque qui méritait un bon sort. Brighton a utilisé de nombreux mouvements dans sa propre équipe. Finalement, c’est Danny Welbeck – ancien joueur de United – qui trouvait Simon Adingra sur la droite.

L’ailier a frappé fort et a juste vu un Welbeck sans pression prendre l’avantage.

MARQUÉ CONTRE UN VIEUX FAMILIER : Danny Welbeck, ici lors d'un match plus tôt cette saison.

MARQUÉ CONTRE UN VIEUX FAMILIER : Danny Welbeck, ici lors d’un match plus tôt cette saison.

Pendant environ un quart d’heure, on pouvait entendre des allusions à un concert de cornemuses et un bourdonnement de consternation face à ce qui avait été livré à Old Trafford. Les visiteurs ont complètement contrôlé le match. United a couru entre les deux.

Mais juste avant que les équipes soient envoyées aux vestiaires, la plupart des gens pensaient que l’égalisation approchait. Rasmus Højlund – l’homme danois de 900 millions d’euros a obtenu son premier match dès le début – et a poussé le ballon dans le but après une brillante préparation de Marcus Rashford.

Cependant, la liesse s’est calmée peu de temps après lorsqu’un contrôle VAR a montré que le ballon était hors jeu juste devant.

Brighton continuait sur la même lancée après la pause. Et à la 52e minute, ils marquaient à nouveau. Pascal Gross a reçu le ballon dans la zone des 16 mètres de United. Il a feint Lisandro Martínez et a marqué le 2-0.

Juste après l’heure de jeu, Højlund – qui avait travaillé dur tout au long du match – a également été retiré du terrain pour remplacer Anthony Martial. Le changement a déclenché un énorme concert de huées contre la direction du match de Ten Hag.

L’ambiance dans une grande partie d’Old Trafford ne s’est pas améliorée alors que Brighton menait 0-3 à environ 20 minutes de la fin.

Bien que le jeune Hannibal ait perdu peu de temps après, cela s’est soldé par une humiliante défaite 1-3 pour l’équipe locale.