Manchester City n’a besoin que d’une victoire contre les Young Boys à l’Etihad dans quinze jours pour assurer sa place en phase à élimination directe de la Ligue des champions après sa victoire 3-1 en Suisse mercredi.

Un premier match de Manuel Akanji, de retour dans son pays natal, a permis de sortir de l’impasse trois minutes après la pause, mais Meschak Elia a produit un joli jeton sur Ederson pour égaliser le match quatre minutes plus tard.

Erling Haaland a rapidement inscrit son premier but de la saison en Ligue des champions lorsqu’il a tiré sur place à la 67e minute après une faute sur Rodri dans la surface. Le remplaçant Julian Alvarez pensait avoir porté le score à 3-1 sept minutes plus tard lorsqu’il faisait rouler le ballon dans le filet, mais le VAR a estimé que Jack Grealish avait géré la préparation.

LIRE LA SUITE : Notes des joueurs de Man City contre Young Boys

LIRE LA SUITE : Les plans de Guardiola pour United deviennent plus clairs lors de la victoire de City contre les Young Boys

Haaland a terminé le match à quatre minutes de la fin lorsqu’il s’est enroulé dans le troisième de City pour voir les champions en titre franchir la ligne. Voici quelques éléments que les supporters ont peut-être manqués pendant le match :

Haaland et Nunes mécontents de la surface

Haaland et Matheus Nunes ont été expulsés avant le coup de sifflet à temps plein et ont tous deux été vus partageant leurs griefs concernant les écorchures qu’ils ont ramassées sur le terrain artificiel lors d’une nuit pluvieuse. City avait signalé cela comme un problème avant le match et ils ne sont pas les premiers à le faire.

Jose Mourinho s’était plaint de la surface lorsqu’il était à la tête de United en 2018, déclarant : « Je ne comprends pas comment on peut jouer dans la meilleure compétition de clubs sur un terrain artificiel. » Pep Guardiola a également admis après le match que son équipe avait eu du mal à jouer sur le terrain.

City avait décidé de s’envoler tôt pour la Suisse pour s’habituer à la surface. Assis sur le banc vers la fin du match, Nunes et Haaland se sont montrés où ils avaient noté des égratignures sur leur corps, Haaland désignant son dos et Nunes, son poignet.

Les réactions passionnées de Pep

Nunes n’a pas eu son match le plus fluide mais a réussi à trouver plus de grip en seconde période. Alors qu’il était devenu accro en deuxième période, Guardiola l’a arrêté pour une discussion intense.

Au début, il était difficile de déterminer s’il s’agissait d’un coche ou de félicitations, mais une grosse tape dans le dos a ensuite raconté l’histoire. Guardiola a ensuite été vu en train de parler avec enthousiasme à Mateo Kovacic après le temps plein, clairement impressionné par son travail et lui faisant un clin d’œil lors de sa conversation d’après-match à la télévision.

La réaction d’Alf-Inge à la sanction de son fils

Haaland n’avait pas marqué depuis cinq matches de Ligue des champions avant le déplacement à Berne et a eu l’occasion de mettre fin à cette séquence sur place. Il y avait peut-être beaucoup de monde, mais son père, Alfie, transpirait clairement.

Il regardait depuis l’intérieur du stade et sa réaction au but de son fils était plus de soulagement que de joie. En plaisantant, il a essuyé la sueur de son front après que l’attaquant de City ait fracassé le ballon à travers les gants du gardien de but.

Vestes intéressantes

City a opté pour un look… unique lorsqu’il s’agit de ses voyages en Europe. Lors de leurs deux matches à l’extérieur de la Ligue des Champions, l’équipe s’est présentée avec des cardigans de style personnalisé.

Guardiola a été un pionnier en ce qui concerne son style de jeu. Vous pouvez décider vous-même si le club aura autant d’influence en matière de vêtements pour hommes.