Erling Haaland dit que Manchester City commencera à en marquer cinq si quatre ne suffisent pas pour remporter les matchs de Premier League après leur match nul dramatique à Chelsea.

Haaland a marqué le premier but du match à Stamford Bridge, puis a redonné l’avance à City lorsqu’il les a mis 3-2 au début de la seconde période, tout en étant crédité d’une passe décisive pour le but de Rodri. Cependant, cela n’a pas suffi aux champions de Premier League pour remporter le match, car l’équipe locale a continué et un penalty dans le temps additionnel de Cole Palmer a assuré qu’un match nul était le résultat final – et équitable.

Malgré la fin d’une série de cinq victoires toutes compétitions confondues, un point a suffi à City pour maintenir City en tête du championnat pour la trêve internationale à un moment où ils ont déjà confirmé leur qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions. Cela a également été personnellement fructueux pour Haaland, avec neuf buts en six matchs à ajouter à un bilan déjà exceptionnel.

Le n°9 de City a apprécié le match chaotique à Stamford Bridge et a tiré le positif du point. C’est plus facile à faire lorsque le sentiment au sein du camp est que les Bleus se portent mieux que la saison dernière.

«C’était un match difficile, j’ai apprécié. Normalement, lorsque vous marquez quatre buts, vous pouvez gagner, mais nous ne l’avons pas fait, c’est comme ça », a-t-il déclaré. « Nous avons eu l’occasion de sceller la victoire à plusieurs reprises, mais nous ne l’avons pas fait. C’est quelque chose sur lequel nous devons travailler. La prochaine fois, nous devrons en marquer cinq. Je me sens bien de marquer mais un peu déçu de ne pas gagner. Un point vaut mieux que zéro.

« Nous nous en sortons vraiment bien. Nous sommes premiers du championnat et déjà qualifiés en Ligue des Champions. Cela a été de très bons mois – meilleurs que la saison dernière pour être honnête. C’est un bon début. »