Le match a été équilibré, les deux équipes ayant du mal à trouver la faille en début de match, s’échangeant des coups dans un combat de titans pendant les neuf premières minutes de la rencontre. La Norvège a finalement réussi à prendre le dessus, creusant un mince écart de deux points avant que le statu quo ne soit rétabli.

Le momentum a basculé en faveur de la France lorsqu’elle a pris deux points d’avance à la 21e minute, avant que le capitaine, le capitaine de l’équipe de France, ne prenne l’avantage. Estelle Nze Minko a porté l’avance à trois (17-14). Les Françaises menaçaient de porter l’écart à cinq, mais la Norvège gardait son sang-froid pour limiter les dégâts.

A la mi-temps, la France menait 20-17 après avoir réussi quelques percées au milieu de la première période.

Les Françaises ont frappé peu après la reprise de la deuxième mi-temps, augmentant leur avance de quatre points, ce qui leur donne un avantage psychologique.

Mais les Norvégiens ont fait preuve de ténacité pour revenir dans la course et revenir à un point – pour la première fois depuis près d’une demi-heure – à 10 minutes de la fin. Les Françaises se ressaisissent et reprennent un avantage de quatre points.

La Norvège continue de menacer le but français, se rapprochant d’une remontée épique, mais les champions olympiques en titre ne se laissent pas abattre et remportent la victoire à la dernière minute.

Tamara Horacek et Lena Grandveau ont été les meilleurs buteurs de l’équipe de France, trouvant le chemin des filets à cinq reprises chacun. De l’autre côté, Nora MorkLa contribution massive de huit points de Nora Mork n’a pas suffi à faire basculer le résultat en faveur de son équipe.