La Norvège a perdu le drame olympique - 3

Rio de Janeiro – Les filles norvégiennes de handball ont perdu une demi-finale olympique effrénée contre la Russie avec le score 37-38 jeudi.

La Norvège était en tête à 11-10 avant la pause. Le reste du match a cependant été une longue lutte pour participer à plein régime. La Norvège a réussi à gagner du temps supplémentaire, mais les Russes ont fini par applaudir.

Les Russes avaient le dessus la plupart du temps. La Norvège, qui remporte généralement les duels de gardien, a échoué cette fois à Future Hall.

Ainsi, il n’y avait pas assez de ressources pour arrêter la très bonne équipe russe. Pour la Norvège, le match de bronze contre les Pays-Bas attend samedi.
C’est une grosse déception pour une équipe qui vit en grande partie pour l’or.

Tourné en morceaux

La Norvège a ouvert de manière vivante et menait à la fois 6-3 et 7-4. Katrine Lunde a sauvé deux lancers francs au début du match, mais à part cela, les gardiens norvégiens ont été très faibles.

Seuls trois arrêts sur 21 tirs en jeu ouvert ont donné un faible pourcentage d’arrêts de 14,2.
Les gardiens de but russes n’étaient pas significativement meilleurs et les buts n’arrêtaient pas d’arriver dans une première mi-temps de type hawaïen.

Après la pause, les filles norvégiennes ont tenté de se rattraper et ont poursuivi à plusieurs reprises sans prendre de l’avance sur la feuille de match. Dans les dernières minutes dramatiques, Nora Dark et Heidi Løke ont assumé la responsabilité de l’attaque, et cette dernière a envoyé le match dans une manche supplémentaire avec elle égalisant à 31-31, six secondes avant la fin du temps réglementaire.

Pas possible

En prolongation, les Russes avaient tout le temps un petit bout d’avance, et quand Camilla Herrem a passé le ballon au-delà du poteau quelques secondes avant la fin, le rêve final en or de la Norvège était enfin terminé.

La Norvège aurait pu disputer sa 18e finale de championnat samedi, mais elle jouera désormais à la place le match de bronze.

La défaite de jeudi signifie également que la possibilité de copier le triple olympique du Danemark (1996-2004) est désormais révolue.
La France a remporté la deuxième demi-finale par 24-23 contre les Pays-Bas.