Filip Ingebrigtsen a remporté le bronze à la Coupe du mondeLondres, Filip Ingebrigtsen a remporté la médaille de bronze à la Coupe du monde.Photo: Heiko Junge / NTB scanpix

Filip Ingebrigtsen a remporté le bronze aux Championnats du monde

Filip Ingebrigtsen avait des ambitions de médailles lors de ses premières finales aux Championnats du monde et a obtenu la médaille de bronze à la finale du 1500 mètres lors des Championnats du monde d’athlétisme à Londres.

Jusqu’à présent, Filip Ingebrigtsen a utilisé les deux manches des Championnats du monde pour se faire respecter. Il a maintenant confirmé que le corps et l’âme sont là où ils devraient être.

Le «coucou» de Sandnes a assisté dimanche à sa première finale de championnat du monde à l’issue du championnat, et avait des ambitions de médailles après un essai convaincant et des demi-finales.

– Avons-nous un candidat pour une médaille, ou quoi? Papa et entraîneur, Gjert Ingebrigtsen, ont souri à NTB dans la zone de presse après la demi-finale.

En finale du dimanche, un trio kenyan, mené par Elijah Motonei Manangoi, qui a obtenu le meilleur temps du monde cette année, a donné le ton dès le départ, mais Ingebrigtsen était à la hauteur.

C’est devenu un duel serré avec les Kenyans et l’Espagnol Adel Mechaal au dernier virage, mais pendant que Manangoi et Timothy Cheruiyot partaient, Ingebrigtsen se retrouvait en train de se battre avec l’Espagnol.

Deuxième médaille norvégienne

Mechall est venu fortement à l’arrivée, mais le Norvégien s’est jeté en avant à la ligne d’arrivée et a remporté la médaille de bronze avec le temps de 3,34,53. Le joueur de 24 ans a un record personnel de 3,32,43.

Manangoi a remporté la médaille d’or avec le temps de 3,33,61, tandis que son compatriote Cheruiyot a remporté la médaille d’argent.

C’était la deuxième médaille de la Norvège au championnat après l’impressionnante médaille d’or de Karsten Warholm au 400 mètres haies.