Samuel AdegbenroAmsterdam. Rosenborg .. Samuel Adegbenro.Photo: Aleksandar Djorovic / NTB scanpix

Rosenborg a mis l’Ajax hors de son rythme lors du premier match du quatrième tour de qualification de la Ligue européenne. Le nouveau joueur, Samuel Adegbenro, a remporté une victoire de 1 à 0 pour l’équipe.

Adegbenro, qui a été transféré cette semaine de Viking, a fait des débuts spectaculaires.

Après 77 minutes, il est devenu le vainqueur du match à Amsterdam, donnant à Rosenborg l’occasion de se qualifier pour la phase de groupes avant de revenir à Lerkendal à Trondheim dans une semaine.

Adegbenro a été aidé sur sa route vers la gloire par un autre nouveau venu, l’Islandais Matthias Vilhjálmsson, devant le seul but du match. Vilhjálmsson a profité d’une erreur défensive de l’Ajax et Adegbenro a inscrit un superbe but.

Le résultat est venu après une bataille serrée de 90 minutes, ce dont l’équipage de Kåre Ingebrigtenen devrait être très satisfait.

Pression Ajax

L’Ajax a tenté un égaliseur au coup de sifflet final, mais n’a pas réussi. Ainsi, les invités pouvaient acclamer une victoire d’équipe. Rosenborg a désormais les plus grands espoirs pour la phase de groupes de la Ligue européenne.

«C’était un très bon résultat pour Rosenborg. Ils ont joué le match comme ils le souhaitaient pendant de longues périodes  », a déclaré l’expert en football de TV Max, Kjetil Rekdal, après la victoire.