La Norvège gagne - Le meilleur du début à la fin - 3

La Norvège gagne – Le meilleur du début à la fin

La Norvège l’emporte d’un but à zéro sur la Bulgarie lors d’un match de la Ligue des Nations de football au stade Ullevål d’Oslo.

Près du poteau arrière, «Moi» (Mohamed Elyounoussi) a complété une attaque norvégienne parfaite impliquant 14 coups et sept joueurs – du début à la fin, pour le dire ainsi.

Sigurd Rosted, Ole Selnæs, Håvard Nordtveit, Omar Elabdellaoui, Markus Henriksen et Tarik Elyounoussi étaient tous dans le jeu avant «Moi» après 15 minutes, placé 1-0 au fond des filets.

Cela rend l’Ullevaal «forteresse» de Lars Lagerbäck encore plus fort. 10 matchs consécutifs sans défaite, avec sept victoires consécutives, est une statistique impressionnante. «Moi» a une grande part du succès.

Le joueur de 24 ans, avec 20 internationaux à son actif, a marqué son cinquième but pour l’équipe nationale ce soir. Tous sont tombés sous Lagerbäck. Le Suédois a repris l’équipe nationale norvégienne en mars 2017.

Joshua King compte également cinq buts avec Lagerbäck en tant qu’entraîneur. Contre la Bulgarie lors du match de la Ligue des Nations ce soir, la poudre n’était pas sèche pour l’attaquant de Bournemouth. Il a eu deux grosses chances dans une première mi-temps où la Norvège a joué au football de fête contre le leader du groupe.

Bonanza de chance

Le premier était gros. 10 minutes s’étaient écoulées lorsque Ole Selnæs a centré le ballon sur Haitam Aleesami avec une touche délicate à travers la défense bulgare. Devant le but, Joshua King s’était fait de la place. Le col était parfait. Ce n’était pas le cas avec la touche finale de King. D’une courte distance, il a fait sauter le ballon au-dessus du but en utilisant son pied gauche.

10 minutes plus tard, Stefan Johansen était le chef d’orchestre. Le capitaine a joué Omar Elabdellaoui gratuitement. King est arrivé près du poteau arrière. Cette fois, il était sous pression et a raté le coup de pied final à une courte distance du but.

Tiki taka

King était bien meilleur en tant que facilitateur. Comme quand il a mis en place «Moi» avec un subtil coup de pied au talon. Il a réussi à viser la barre transversale, mais son objectif était juste hors de la cible. A la 31e minute, on a assisté à un tiki-taka «marocain» entre Tarik Elyounoussi et Omar Elabdellaoui avant que «Moi» n’apparaisse au second poteau et envoie la Norvège en tête.

Après cette première mi-temps, il était bien mérité que la Norvège passe à la garde-robe accompagnée d’applaudissements permanents.

La seconde mi-temps n’a naturellement pas été aussi rapide. La Bulgarie, qui n’était pas près de créer quoi que ce soit en première mi-temps, a eu quelques occasions. Le plus grand était cependant norvégien, mais «la mère de toutes les chances» a été gaspillée par nul autre que Joshua King.

Une tête parfaite de Sigurd Rosted, après un coup franc après 84 minutes de jeu, tomba aux pieds de King. Devant un but vide, à quatre mètres de distance, l’attaquant de Bournemouth a en quelque sorte manqué. Cette fois avec son pied droit.

Dirige le groupe

Mais ce soir, cela n’avait pas beaucoup d’importance. La Norvège dirige désormais son groupe dans la Ligue des Nations devant la Bulgarie.

Ensuite, peu importe que la différence de buts ait pu et aurait dû être bien meilleure.