Sous-marin avec moitié de rêve alors que l'Arabie a envoyé l'emballage - 3

La Norvège a battu l’Arabie saoudite 40-21 en Coupe du monde de handball

Le gardien, Espen Christensen, a fermé samedi avant la pause et a conduit l’Arabie saoudite au désespoir pur lors du match de Coupe du monde de handball. La Norvège a écrasé ses adversaires par 40-21.

Le gardien de but vétéran est un deuxième choix clair derrière Torbjørn Bergerud, mais dans le deuxième match du championnat, il a eu la chance dès le début.

Au bout d’un quart d’heure, Christiansen avait arrêté neuf des douze coups de feu. C’est 75% des sauvegardes. Cette statistique ne pouvait bien sûr pas durer très longtemps, mais Christensen est très bien sorti du match dans l’ensemble.

Immédiatement après la pause, il a été abattu. Hassan Aljanabi a frappé le ballon directement face à Christansen. Le gardien de but est tombé comme un poids lourd assommé avant de se relever avec ce qui ressemblait à une blessure dentaire.

Alexander Blonz, 18 ans, a saisi l’occasion quand il l’a eue. Il a marqué cinq buts avant la pause.

La Norvège a retenu Sander Sagosen dans le cadre du plan visant à le remettre en forme plus tard dans la Coupe du monde. Une défense norvégienne agressive et de nombreux arrêts ont créé un débordement d’options de contre-attaque. Ils sont de bon augure pour la Norvège en route vers 20-10 à la pause.

Pour le chef de l’équipe nationale Christian Berge, le match était une nouvelle opportunité de faire démarrer plus de joueurs. Il a bien réussi pour le rôle de Magnus Abelvik Rød. Le garçon d’Oslo a inscrit six scores en autant de tirs en 1ère mi-temps et a fait du bon travail en défense.

L’Arabie saoudite est devenue un adversaire tranquille de plusieurs équipes de la Coupe du monde. Les joueurs pesaient en moyenne dix kilos de moins que les Norvégiens. Ils étaient également 12 centimètres plus courts, en moyenne, que les joueurs norvégiens.

La Coupe du monde se poursuit avec la Norvège contre l’Autriche lundi.