Alexandre KristoffAlexander Kristoff de Norvège portant le maillot jaune du leader général célèbre sur le podium après la première étape de la course cycliste du Tour de France sur 156 kilomètres (97 miles) avec départ et arrivée à Nice, dans le sud de la France, le samedi 29 août 2020. (Christophe Petit-Tesson / Piscine via AP)

Alexander Kristoff a été le plus fort du sprint et a remporté la spectaculaire course d’ouverture du Tour de France reporté de cette année à Nice.

Par conséquent, il portera le maillot de leader jaune lors de la course de dimanche.

La pluie et de nombreux accidents ont marqué la première étape du Tour de France de cette année. À la marque des 3 kilomètres, il y a eu un gros accident qui a divisé le peloton. Mais comme l’accident s’est produit avec moins de 3 kilomètres à gauche, les cyclistes qui sont tombés finiront avec le même temps que le vainqueur.

Plus tôt dans la course, il y a eu des accidents impliquant la cinquième place de l’année dernière Julian Alaphilippe, le nouveau champion d’Europe Giacomo Nizzolo et le capitaine d’Astana Miguel Ángel López. Après l’écrasement du dernier López mentionné, à cinquante kilomètres à gauche, le terrain s’est sensiblement calmé.

Le Suisse Micheal Schär et les Français Fabin Grellier et Cyril Gautier, qui composaient la première échappée de la course, ont cependant été éjectés à 59 km après la dernière montée classée.