Erling Braut HaalandPhoto: Fredrik Varfjell / NTB

Jeudi soir, la Norvège a affronté la Serbie en demi-finale des éliminatoires de la voie C, dans le but de gagner la qualification pour le championnat d’Europe de l’été prochain.

Malheureusement, l’équipe nationale norvégienne n’a pas été en mesure de battre la Serbie et de s’assurer une place pour la finale des éliminatoires du mois prochain.

Pour la dixième fois consécutive, la Norvège n’a pas réussi à se qualifier pour un championnat d’Europe ou une qualification pour la Coupe du monde.

Le match de jeudi était le deuxième match entre la Norvège et la Serbie, le premier ayant eu lieu en 2006 et se terminant par un match nul 1: 1.

Une équipe serbe clairement supérieure

La Serbie était clairement supérieure sous la pluie incessante au stade Ullevaal jeudi.

La star de la Lazio, Sergej Milinkovic-Savic, a marqué les deux buts pour la Serbie.

Plusieurs grands arrêts de Rune Almenning Jarstein ont longtemps maintenu la Norvège dans le match, mais à la 82e minute, Milinkovic-Savic a marqué 1: 0.

Cependant, Mathias Normann a réussi à marquer pour la Norvège à la 88e minute.

Il a obtenu le ballon de Martin Ødegaard et a réussi un tir diagonal imparable.

Avec le but de Normann et un score de 1: 1, le jeu a progressé en prolongation.

Alors que la Norvège excellait au départ, la Serbie a clairement créé plus d’occasions pendant les prolongations.

Milinkovic-Savic a marqué pour la deuxième fois à la 102e minute, établissant le score final à 1: 2.