Le Parti du centre norvégien enregistre une augmentation du soutien des électeurs dans le nouveau sondage TV 2 - 3

Le soutien du Parti du centre a augmenté de 3% au total dans le dernier sondage de TV 2 – en quelques jours seulement. Mercredi dernier, le soutien au parti était mesuré à 11 %, mais il est maintenant à 14 %. Ainsi, le parti s’est remis de certains des revers des dernières semaines.

Les progrès marqués à eux seuls portent potentiellement la plate-forme gouvernementale préférée du Parti travailliste, composé du Parti de la gauche socialiste (SV), du Parti du centre (SP) et du Parti travailliste (AP), à 86 sièges et une majorité au parlement norvégien, TV 2 écrits.

Le soutien du Parti travailliste a augmenté de 0,2$ dans le sondage et est désormais mesuré à 23,4%, tandis que le soutien du Parti de la gauche socialiste diminue de 0,1 à 9,4%.

Allez voir les Baleines en Catamaran

Les partis rouge et vert ont tous deux dépassé le seuil de l’enquête, recevant respectivement 5,4% (+0,4%) et 4,3% (-0,7%).

Superbe Balade en traineau avec des Huskies

Du côté des conservateurs, tous les partis ont subi des pertes, à l’exception du Parti du progrès (FRP), qui a augmenté son soutien de 1,0 % et est désormais mesuré à 10 %.

Pour les autres partis, le soutien est le suivant : Conservateurs (H) : 20,5% (-0,8%), Parti Libéral (V) : 4,6% (-0,2%), Chrétiens Démocrates (KRF) : 3,6% (-0,7% ). La catégorie « autres » est mesurée à 4,9 % (-0,5 %).

L’enquête a été menée par Kantar entre le 31 août et le 3 septembre. Un total de 1 388 répondants ont été inclus dans l’enquête. La marge d’erreur est comprise entre +/- 1,1% et +/- 2,3%.

Source : © NTB Norway.mw / #Norway.mw / #NorwayTodayNews

Avez-vous une astuce pour Norway.mw ? Nous voulons l’entendre. Contactez-nous à info@norwaytoday.no