La star de Manchester City, Erling Haaland, a marqué samedi son 15e but en championnat de la saison contre Southampton alors que Gary Lineker visait une fouille effrontée sur l’attaquant pendant le match.

Kevin de Bruyne a terminé meilleur buteur de City en championnat la saison dernière, avec un total de 15 buts à son actif. Haaland a déjà égalé ce nombre en seulement neuf matchs, avec 29 matchs encore à jouer.

City menait 2-0 à la pause grâce à des buts de Joao Cancelo et Phil Foden. Riyad Mahrez, qui a été amené dans le onze de départ par Pep Guardiola, a porté le score à 3-0 contre les Blues à peine quatre minutes après le début de la seconde période.

Alors que l’heure passait, les mêmes blagues commençaient à être faites sur l’échec de Haaland à figurer sur la feuille de match jusqu’à présent. Le joueur de 22 ans a même été joué en tête-à-tête par Foden en première mi-temps, mais le tir du pied droit de l’ancien attaquant du Borussia Dortmund a été renvoyé du poteau.

Cela a incité Lineker à se lancer sur les réseaux sociaux avec une blague ironique aux dépens de Haaland. L’ancien attaquant de Leicester City a tweeté: « Haaland rate une bonne occasion, frappant l’intérieur du poteau. Flash dans la casserole. » C’est la nouvelle signature de City qui a eu le dernier mot, cependant, alors qu’il retournait le centre de Cancelo depuis l’intérieur de la surface à la 65e minute pour porter le score à 4-0 contre les Blues, alors qu’il ajoutait son but habituel.

Il n’a pas fallu longtemps à Lineker pour revenir sur les réseaux sociaux alors qu’il plaisantait sur la sécheresse apparente des buts de Haaland, qui a duré plus d’une heure, et qui est maintenant terminée.

Il a tweeté: « La crise de @ErlingHaaland est terminée alors qu’il marque le 4e de @ManCity. »

Haaland compte désormais 20 buts en 13 apparitions dans toutes les compétitions jusqu’à présent cette saison et est désormais le seul joueur de Manchester City à avoir marqué lors de sept matchs consécutifs de Premier League.