Erling Haaland a battu deux autres records – un précédemment détenu par Lionel Messi – avec ses buts lors de la défaite de Manchester City en Premier League contre Leeds United mercredi.

Haaland était au doublé alors que City battait l’équipe du Yorkshire 3-1, ses deux frappes en seconde période mettant City fermement en contrôle après que Rodri ait sorti l’impasse juste avant la mi-temps. Le doublé a vu Haaland porter son total de buts à 26 en 20 apparitions dans toutes les compétitions, un retour qui a battu deux records distincts.

La première frappe de Haaland sera probablement l’une des plus faciles de sa carrière; Jack Grealish a fait tout le travail acharné avant de se diriger vers le but pour que le joueur de 22 ans rentre chez lui. C’était le 25e but de Haaland sous Guardiola en 20 matchs, faisant de lui le joueur le plus rapide à atteindre ce décompte. Messi a établi le précédent record en 2009, mais il a mis 28 matchs pour atteindre 25 buts.

LIRE LA SUITE: Notes des joueurs de City vs Leeds

Le deuxième but de Haaland de la soirée, à nouveau inscrit par Grealish mais cette fois une finition plus difficile depuis le bord de la surface de réparation, était son 26e de la campagne toutes compétitions confondues et son 20e en Premier League. Il lui a fallu 14 sorties en championnat pour atteindre ce cap.

Vingt et un matches étaient le record précédent du plus petit nombre de matches de championnat nécessaires pour marquer 20 buts, un record établi par l’ancien attaquant de Sunderland Kevin Phillips.

En termes de classement des buts en Premier League cette saison, Haaland est bien en tête. L’homme de City compte 20 buts, tandis que son adversaire le plus proche, Harry Kane, a trouvé le chemin des filets à douze reprises. L’attaquant de Brentford Ivan Toney est actuellement troisième avec 10.

La victoire a vu City réduire l’écart entre eux et les leaders de la Premier League, Arsenal, à cinq points, ainsi que faire remonter Newcastle à la deuxième place.