Les défenseurs de Manchester City doivent contribuer davantage devant le but pour aider à alléger la pression sur Erling Haaland et Kevin De Bruyne, selon Rodri.

L’Espagnol a joué au poste d’arrière central pour l’Espagne lors de la Coupe du monde, mais est revenu à sa place habituelle au milieu de terrain défensif à City contre Liverpool et Leeds, marquant son premier but de la saison à Elland Road mercredi soir pour ouvrir le score.

Il semblait que City pouvait regretter un certain nombre d’occasions manquées de Haaland, Jack Grealish et Ilkay Gundogan, jusqu’à ce que Rodri tire un rebond sur le coup de la mi-temps. S’exprimant après le match, Rodri a souligné l’importance des buts provenant de toutes les zones du terrain plutôt que de trop compter sur Haaland.

« Je pense que nous devons tous être impliqués dans le fait de marquer des buts », a-t-il déclaré.

« Comme vous l’avez vu la saison dernière, tous les joueurs étaient impliqués et cette année, nous avons Erling Haaland. Nous devons être impliqués car dans de nombreux matchs, ils couvrent Erling, Kevin et les joueurs à l’avant et peut-être que les demi-centres et le milieu de terrain doivent faire la différence. – c’était l’exemple d’aujourd’hui.

Cependant, Rodri attendait toujours la ligne avant de City, comme il l’a expliqué dans une autre interview qu’il n’aurait pas dû être nécessaire pour sortir de l’impasse après une première mi-temps dominante à Leeds.

Il a expliqué : « C’était important, ces buts font souffrir les adversaires dans la dernière minute de la première mi-temps. Nous méritions d’être au top, il faut marquer, c’est la règle du football. On se crée trois ou quatre occasions en la première mi-temps. Mais nous manquons et devons nous concentrer sur les buts marqués. »

Dans l’ensemble, cependant, Rodri était positif quant à l’effet que trois points à Leeds pourraient avoir sur les chances de titre de City, ajoutant: « Nous avons eu quelques chances en première mi-temps de prendre la tête et ce but dans les dernières minutes était important. Dans le en deuxième mi-temps – dans les 10-15 premières minutes – nous avons tué le match avec le rythme et l’intensité. C’est la performance dont nous avons besoin pour avoir la chance de nous battre pour la Premier League.

« Nous ne pensons pas beaucoup aux autres équipes. Nous ne voulons pas que l’écart soit grand. Nous voulons gagner la Premier League et nous savons que nous avons l’expérience. Il reste six mois et nous devons être calmes et patients et essayer de gagner chaque match. »