L’ancien manager du Celtic, Neil Lennon, a déclaré à Manchester City que leur « forme à domicile n’était pas assez bonne » dans leur course avec Arsenal pour remporter la Premier League, alors qu’il appelait les Blues à renforcer leur attaque dans la fenêtre de transfert.

Malgré la gestion de 16 tirs dans le match, l’équipe de Pep Guardiola a dû se contenter d’un match nul 1-1 contre Everton au stade Etihad. Le 21e but d’Erling Haaland en Premier League a été annulé par une somptueuse frappe du bord de la surface de Demarai Gray.

Arsenal aurait pu prendre 10 points d’avance sur les Blues avec une victoire contre Newcastle mardi soir, mais les Magpies ont tenu bon pour un match nul 0-0 aux Emirats. Le résultat signifie désormais que City peut réduire le déficit de l’équipe de Mikel Arteta à seulement cinq points avec une victoire contre Chelsea jeudi.

Le voyage à Stamford Bridge ne sera en aucun cas facile, mais Lennon a affirmé que c’est la forme à domicile de City qui doit être améliorée s’ils veulent gagner la ligue cette saison.

« Dans une saison normale, nous serions à mi-chemin, mais il nous manque encore quelques matchs à cause de la Coupe du monde », a déclaré Lennon à BoyleSports. « Manchester City doit encore affronter Arsenal deux fois, ce qui pourrait réduire l’écart de sept points et être décisif dans la course au titre.

« La forme à domicile de Manchester City n’a pas été assez bonne récemment, contre Everton, ils ont manqué d’idées. Ils retrouveront leur forme dans la seconde moitié de la saison. Erling Haaland a été exceptionnel et fera la différence en Ligue des champions.

« Tout le monde parle d’Erling Haaland avec le volume de buts qu’il marque, mais Pep Guardiola devrait se tourner vers d’autres domaines pour renforcer l’attaque. Manchester City a besoin de plus de buts de la part des joueurs larges et du milieu de terrain. »