L'équipe de football des enfants des rues du Pakistan se hisse en finale de la Norway Cup 2023 - 3

L’équipe pakistanaise de football des enfants des rues s’est qualifiée pour la finale de la Coupe de Norvège 2023 après avoir battu Bremnes 2-0 dans le dernier carré vendredi à Oslo.

Abid Ali et Abdullah ont été les buteurs des Men in Green en demi-finale.

Le Pakistan a enregistré sa septième victoire consécutive dans le tournoi et n’a pas perdu un seul match. Ils ont marqué un total de 28 buts et n’en ont encaissé que deux depuis le début du tournoi.

Le Pakistan n’est plus qu’à un pas de la gloire et de la réalisation du rêve qu’il avait frôlé à Doha l’année dernière après avoir perdu la finale de la Street Child World Cup.

Plus tôt dans la journée, en quart de finale, le Pakistan a battu Sandviken 2-0 et s’est assuré une place en demi-finale.

Les deux buts ont été marqués par Faisal pour l’équipe gagnante.

Le Pakistan a battu le Trsyil FK 4-0 dans le pré-quartier de finale jeudi (3 août) pour assurer sa place au prochain tour.

L’ambassadrice du Pakistan en Norvège, Saadia Altaf Qazi, a également rencontré l’équipe pakistanaise mardi (1er août). Elle a salué les performances de l’équipe dans le tournoi, jusqu’à présent, à cette occasion.

Le Pakistan participe à la Norway Cup sous la bannière de Muslim Hands, une organisation caritative, et joue donc sous le nom de Muslim Hands FC.

Au total, 2 350 équipes et environ 30 000 joueurs participent au tournoi dans différentes compétitions.

Il convient de noter que l’équipe pakistanaise a terminé deuxième de la Coupe du monde des enfants des rues à Doha l’année dernière. Elle est restée invaincue tout au long du tournoi mais a perdu la finale contre l’Egypte aux tirs au but (4-3).

L’équipe a également été vice-championne lors de l’édition précédente en Russie (2018), tandis qu’au Brésil (2014), elle a terminé troisième.