BRUXELLES (VG) La nouvelle star norvégienne de la course à pied du 400 mètres plat s’est classée troisième après un sprint intense. Il s’agit de son premier podium lors d’un entraînement de la Diamond League.

Le Norvégien a réalisé un temps de 45,07 et son premier podium lors d’un entraînement de la Diamond League.

– C’est très amusant de sentir que j’ai atteint ce niveau ici. Il n’y a pas de meilleure sensation. J’ai eu une longue saison et terminer avec une bonne course est amusant, dit Ingvaldsen à VG.

• Regardez le super sprint qui a assuré le podium dans la fenêtre vidéo en haut !

L’expert en athlétisme de NRK, Vebjørn Rodal, estime que le coureur de Moelven s’est désormais imposé au sommet du monde.

– Il est établi au sommet du monde et réalise de bonnes courses à chaque fois, dit Rodal.

Rusheen McDonald, de la Jamaïque, a remporté la course avec un temps de 44,84. Alexander Ogando, de la République dominicaine, a terminé deuxième avec 44,93.

Juste avant la course d’Ingvaldsen, Jakob Ingebrigtsen a établi un nouveau record du monde :

Ingvaldsen a également remporté l’exercice lors de la compétition de la Diamond League à Zurich, mais le 400 mètres à plat n’a pas été organisé comme un exercice de la Diamond League.

– Qu’as-tu pensé quand tu as vu que c’était la troisième place ?

-Beaucoup de pensées me traversent la tête en même temps. La première chose que j’ai pensé, c’est que j’allais gagner de l’argent. Non, répond Ingvaldsen en riant.

– Monter sur le podium de la Diamond League est quelque chose de spécial.

– À quoi va vous servir l’argent du prix ?

– Non, je ne sais pas, je… J’économiserai peut-être pour une Ferrari, répond Ingvaldsen et rit encore plus.

Ingvaldsen n’a pas obtenu un départ optimal au 400 mètres, mais dans les cent derniers mètres, il s’est heurté coureur après coureur et a remporté le premier podium de sa carrière lors d’un exercice de la Diamond League.

Au moment même où Ingvaldsen courait vers la ligne d’arrivée, Jakob Ingebrigtsen s’asseyait et tenait une conférence de presse après le record du monde du 2000 mètres.

– Je suis très content pour lui. Je pense que c’est cool d’avoir des athlètes comme lui, relativement jeunes, qui se battent au sommet dans de grandes compétitions. Un autre Norvégien capable de livrer au plus haut niveau, déclare Jakob Ingebrigtsen à VG.

Avec les bons résultats du jeune coureur cette saison, cela pourrait être la finale de la Diamond League à Eugene.

– C’est ma première saison en Diamond League, je pourrais même atteindre la finale. Cela ne peut pas être mieux que ça. Ce sera la cerise sur le gâteau, estime Ingvaldsen.