Les Young Lionesses d’Emma Coates ont dû se contenter d’un match nul après que l’ouverture du score d’Aggie Beever-Jones ait été annulée à Bryne.

L’équipe d’Angleterre féminine des moins de 23 ans a débuté sa nouvelle saison par un match nul 1-1 contre la Norvège à Bryne jeudi soir.

Sous la houlette de la nouvelle sélectionneuse Emma Coates pour la première fois, les Young Lionesses évoluent dans une nouvelle ligue européenne U23 cette saison et ont pris un point lors de leur premier match.

C’est un résultat équitable, après un match équilibré qui a vu les deux équipes se créer des demi-occasions de part et d’autre pendant les 45 premières minutes, la capitaine Missy-Bo Kearns étant la plus proche sur une tête à la suite d’un centre de Jessica Naz.

La Norvège s’est également procuré des occasions, Lucy Thomas ayant dû repousser une tête de Sara Horte sur la barre, mais le score n’a pas bougé à la pause.

L’Angleterre se rapprochait à la 70e minute lorsque le coup franc de Poppy Pattison heurtait l’extérieur du poteau et rebondissait à côté alors que les jeunes Lionnes cherchaient à prendre l’avantage.

L’Angleterre parvenait finalement à débloquer la situation à moins de 15 minutes de la fin, lorsque Aggie Beever-Jones, sur un bon centre de Freya Gregory, plaçait une tête dans la lucarne.

Mais la Norvège répliquait trois minutes plus tard, lorsque Thea Kyvag se retrouvait face au but et ne commettait aucune erreur en plaçant une frappe à ras de terre dans la lucarne de Thomas, impuissante.

Les deux équipes tentaient de remporter la victoire dans les dix dernières minutes, et la remplaçante Anouk Denton tirait en direction de la lucarne, mais la gardienne norvégienne Sunniva Skoglund repoussait le ballon.

Et lorsque la Norvège obtenait un corner dans les arrêts de jeu, la défense anglaise parvenait à se dégager et à obtenir le résultat escompté, ce qui suscitait le soulagement général.

Les Young Lionesses vont maintenant rentrer en Angleterre, où elles affronteront la Belgique à Shrewsbury Town lundi soir (19h00). Des billets pour ce match sont encore disponibles.

Angleterre : 1 Lucy Thomas (Birmingham City), 2 Ella Morris (Southampton), 3 Poppy Pattinson (Brighton &amp ; Hove Albion), 4 Ruby Mace (Manchester City), 5 Mia Ross (Charlton Athletic), 6 Kiera Skeels (Charlton Athletic), 7 Jessica Naz (Tottenham Hotspur), 8 Missy Bo Kearns (Liverpool) (c), 9 Aggie Beever-Jones (Chelsea), 10 Laura Blindkilde Brown (Aston Villa), 11 Grace Clinton (Tottenham Hotspur, prêtée par Manchester United).

Remplaçantes : 18 Freya Gregory (Aston Villa) pour Blinkilde Brown 61, 16 Anouk Denton (West Ham) pour Pattison 80, 12 Molly Pike (Southampton) pour Skeels 80

Remplaçantes non utilisées : 13 Fran Bentley (Bristol City), 14 Ruby Grant (BK Hacken), 15 Emma Harries (West Ham), 17 Melisa Filis (West Ham), 19 Asmita Ale (Tottenham Hotspur), 20 Missy Goodwin (Leicester City), 21 Tara Bourne (Sheffield United), 22 Khiara Keating (Manchester City), 23 Naomi Layzell (Bristol City).

Entraîneur principal : Emma Coates

Buts : Aggie Beever-Jones 76