Manchester City a démoli Luton Town pour se qualifier pour les huitièmes de finale de la FA Cup.

Kevin De Bruyne et Erling Haaland ont combiné quatre fois et le Norvégien en a décroché un cinquième en une heure alors qu’ils se dirigeaient vers la victoire. Luton est revenu d’un score de 3-0 avec deux buts pour revenir dans la compétition, mais ils n’avaient tout simplement aucune réponse pour De Bruyne ou Haaland.

Mateo Kovacic a ajouté un sixième but pour les Blues en attendant le match nul de mercredi après une victoire qui a renforcé la confiance pour se qualifier pour le derby de Manchester dimanche. Voici comment les joueurs ont noté.

Ortéga : Il n’a pas pu faire grand-chose concernant les buts et a réalisé quelques bons arrêts pour empêcher Luton de causer davantage de dégâts. 7

Marcheur: Un superbe ballon pour libérer De Bruyne pour le quatrième mais défensivement, il n’était pas au top de son jeu. 6

Des pierres: Encore un bon travail en s’appuyant sur le jeu de Bournemouth, en avançant et en se combinant bien avec les attaquants. 8

Akanji : Excellent travail pour le premier but faisant sortir le ballon de la défense, même si le deuxième de Luton l’a traversé. 7

Ake : Un contre formidable alors que City n’avait qu’une avance de 1-0 pour empêcher le ballon d’atteindre Morris dans la surface, même s’il était plus calme par la suite. 7

Kovacić : Compte tenu de la tâche ardue d’assumer le rôle de Rodri, il a très bien fait, y compris un but bien marqué. 8

Nunes : La boîte mystère habituelle de la folie, mais avec un engagement supplémentaire lors de ses derniers départs. 7

De Bruyne : Cela ne va pas beaucoup mieux que quatre passes décisives. Beaucoup trop bien pour Luton chaque fois qu’il avançait. 9

Silva : Efficace pour entrer et s’asseoir aux côtés de Kovacic pour permettre à De Bruyne de parcourir la plate-forme. 7

Grealish : Cela avait l’air menaçant et Luton a eu du mal à le suivre jusqu’à ce qu’une blessure l’oblige malheureusement à repartir plus tôt. 7

Haaland : Il est très rare que des 10 soient distribués, mais c’était également un plaisir rare pour quiconque avait la chance d’être témoin des cinq buts. dix

Substituts

Doku (pour Grealish, 39 ans) Il n’a pas fait assez avec les nombreuses opportunités dont il disposait. 6

Alvarez (pour Haaland, 77 ans) Pas aussi imposant pour Mengi. 6

Lewis (pour Stones, 77) Un peu téméraire en possession. 5

Bobb (pour Silva, 77 ans) Je n’ai pas trouvé le chemin vers l’objectif. 6

Gomez (pour Ake, 77 ans) Cela s’est bien passé dans ses premières minutes pendant un moment. 6

Non utilisé: Ederson, Dias, Rodri, Foden