La Norvège a connu un début difficile lors de la Coupe du monde de hockey sur glace avec une défaite 2-3 contre la Lettonie samedi. Le match a été réglé en prolongation.

Rudolf Balchers est devenu le vainqueur du match pour la Lettonie 24 secondes après le prolongement.
Ainsi, la Norvège a gagné un point, tandis que la Lettonie en a obtenu deux.

La Norvège compte six nouveaux champions du monde dans l’équipe, mais ce n’était pas tant le résultat final que de voir le nerf d’ouverture de l’équipage de Petter Thoresen.

Les Norvégiens ont bien ouvert, mais la Lettonie a finalement mis beaucoup de pression dans la zone norvégienne. L’offensive, cependant, a été punie lorsque le vétéran, Anders Bastiansen (36) a marqué, le portant à 1-0 avec une contre-attaque norvégienne efficace.

Tir suspect

Alexander Bonsaksen a été le meilleur buteur de la Norvège aux Jeux Olympiques. Il a été blessé à l’approche du Championnat du monde, mais la ligne arrière a été battue lorsqu’il a envoyé la Norvège 2-0 avec un tir fulgurant de la ligne bleue.

Dans une autre période, les Lettons ont réduit l’avance dans un match similaire lorsque Bastiansen a marqué. Rudolf Balchers, qui avait un passé aux Oilers de Lørenskog et de Stavanger, a mis la rondelle par-dessus son épaule sur Lars Haugen.

La Lettonie a dominé la majeure partie de la troisième période, mais l’équipe norvégienne semblait toujours avoir un bon contrôle sur son jeu défensif. À moins de neuf minutes du match, Rodrigo Abols est apparu et a inscrit le score 2-2.

Vidéo

Mathis Olimb pensait avoir fait 3-2, mais la rondelle n’était jamais là après que les juges aient étudié la vidéo. Le jeu s’est terminé par une décision de mort subite.

La Norvège a rencontré la Lettonie neuf fois au Championnat du monde. Il y a eu trois victoires et six défaites. La Norvège, en revanche, avait remporté les deux dernières rencontres en 2012 et 2016.