La star de Man City, Erling Haaland, a déclaré à une partie de son jeu qu'il devait s'améliorer après la victoire de Chelsea - 3

L’ancien attaquant de Chelsea, Jimmy Floyd Hasselbaink, a suggéré que l’as de Manchester City, Erling Haaland, doive jouer plus souvent dos au but s’il souhaite s’améliorer.

Le leader norvégien a fait un début de vie brillant avec les Bleus après son départ estival du Borussia Dortmund, enregistrant 27 buts et trois passes décisives en 22 apparitions. Le joueur de 22 ans, qui a marqué 21 fois en Premier League, a également réussi trois tours du chapeau dès son mandat.

Alors que City a remporté une importante victoire 1-0 sur Chelsea jeudi soir, Haaland a eu du mal à avoir un impact sur le match et n’a enregistré que 31 touches dans le match. Ce n’était que le quatrième match de haut niveau que l’attaquant n’a pas réussi à marquer jusqu’à présent cette saison.

Haaland a évidemment été l’un des joueurs les plus remarquables de la Premier League cette saison, mais l’ancien joueur de Chelsea Hasselbaink a suggéré qu’il devait améliorer un aspect de son jeu s’il voulait continuer à progresser.

« Je ne pense pas que cela l’affecte mentalement car il fait partie d’une équipe de Man City et ils sont si doués pour garder le ballon », a déclaré le Néerlandais sur Sky Sports. « S’il veut progresser en tant que joueur, oui, il doit tourner davantage le dos au but, mais il n’a pas vraiment besoin de le faire dans cette équipe.

« Il peut attendre le ballon dans la surface et y faire la différence, et c’est là qu’ils ont besoin de lui. C’est comme Jack [Grealish] a dit: « Je viens de croiser le ballon et Haaland serait là » – où est-il? Parce qu’il surgit avec ces petits moments. »

Haaland est resté sur le terrain pendant 90 minutes, mais ce sont les remplaçants Jack Grealish et Riyad Mahrez qui se sont brillamment combinés pour le seul but du match.

Après le match, Grealish – qui a fourni la passe décisive pour le but de Mahrez – a admis qu’il y avait eu une discussion « vive » à la mi-temps après une première période décevante.

« Oui ça l’était [lively] », a-t-il déclaré. « Je n’entrerai pas dans trop de détails. Le directeur a changé quelques choses, a eu quelques mots. On sort et surtout les 20-30 premières minutes on domine et on a plus d’occasions. Quand nous avons marqué le but, nous avions le contrôle du match, mais eux-mêmes en avaient quelques-uns. »