Rapport : Angleterre WU17s 1-1 Norvège - 3

&#13 ;

Le match nul 1-1 contre la Norvège permet aux Lionnes de se qualifier pour la phase finale de l’EURO en mai.

&#13 ;

Les moins de 17 ans anglaises ont obtenu leur place pour la phase finale de l’UEFA U17 Women’s EURO de cet été, après avoir partagé un match nul 1-1 avec la Norvège à Hrvace.

L’équipe de Natalie Henderson était en Croatie la semaine dernière pour le deuxième tour des qualifications, et a remporté deux victoires lors de ses deux premiers matches contre le pays hôte et la Belgique.

Les Young Lionesses savaient donc qu’elles pouvaient se qualifier pour la phase finale en Estonie si elles évitaient la défaite samedi matin.

Les Lionnes ont fait un grand pas vers la qualification en première mi-temps, lorsque Michelle Agyemang a été victime d’une faute dans la surface de réparation, ce qui a entraîné un penalty à la 36e minute.

Ava Baker donnait l’avantage à l’Angleterre, qui semblait en mesure de mener à la pause, mais la Norvégienne Tomine Svendheim égalisait dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

Mais la Norvège ne parvenait pas à trouver la faille en seconde période, ce qui signifiait qu’un point suffisait à l’Angleterre pour prendre la tête du classement.

Cela signifie que l’équipe de Henderson participera à la phase finale, qui se tiendra en Estonie du 14 au 26 mai.

Angleterre : 13 Sophia Poor (Leicester City), 2 Araya Dennis (Arsenal), 3 Mari Ward (Bristol City), 4 Laila Harbert (Arsenal), 5 Katie Reid (Arsenal), 6 Zara Shaw (Liverpool), 8 Alexia Potter (Chelsea) (C), 9 Michelle Agyemang (Arsenal), 10 Lola Brown (Chelsea), 11 Ava Baker (Leicester City), 18 Erica Parkinson (SC Leixoes)

Remplaçantes : N/A

Remplaçants non utilisés : 1 Katie Cox (Chelsea), 7 Milly Round (Aston Villa), 12 Daisy Hind (Chelsea), 14 Holly Deering (Manchester United), 15 Lucy Newell (West Bromwich Albion)m 16 Lola Nesbeth (Chelsea), 17 Ruby-Rae Tucker (Aston Villa), 19 Scarlett Kagalwala (Chelsea), 20 Vivienne Lia (Arsenal)

Entraîneur principal : Natalie Henderson

Buts : Ava Baker (pen) 36